;

Заходя на наш сайт, вы автоматически оставляете администратору свои пользовательские данные в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований. Продолжая работу с сайтом, вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных.

Татьяна Червячкова

Назад

Татьяна Червячкова

заведующая отделом музейного развития Мордовского республиканского объединенного краеведческого музея имени И.Д. Воронина

Заведующая отделом музейного развития Мордовского республиканского объединенного краеведческого музея имени И.Д. Воронина Татьяна Червячкова развивает в музее проектную деятельность и партнерские отношения. В ее работе как воздух нужны знакомства с другими музеями и музейными профессионалами, новыми практиками междисциплинарных партнерских отношений, взаимодействия с аудиториями. В 2018 году Татьяна стала победителем конкурса «Музейный десант» и прошла стажировку (групповая поездка по России для руководителей музеев и музейных подразделений) по программе «Школа музейного лидерства “Музей +”». Во время исследовательской поездки по 13 музеям были рассмотрены партнерства музеев с IT компаниями и электронными медиа, университетами, научно-исследовательскими институтами и лабораториями, бизнесом и социально-ориентированными НКО, различными профессиональными и локальными сообществами, творческими профессионалами из других сфер деятельности.

Татьяна, расскажите, пожалуйста, что дала вам стажировка? Что больше всего запомнилось?

Стажировка, если можно так сказать, раскрепостила меня и в профессиональном, и в личном плане. Я перестала бояться браться за новые проекты, продвигать среди своих коллег новые рисковые идеи. Если говорить банально, я расширила свой кругозор, поняла, что двигаться в музейном деле можно в разных направлениях, и везде есть возможности для развития.

Конечно, стажировка была интересной. Мы ехали с целью учиться, обмениваться опытом, знакомиться с новыми практиками и проектами. Не замечали усталости, «марш-бросков» между регионами. И если в день посещали менее трех музеев или были меньше, чем на трех деловых встречах – было мало… Самое сильное эмоциональное впечатление на меня произвело посещение Музея русского импрессионизма с его «Инклюзивным театром». А музей «Арсенал» в Нижнем Новгороде стал своеобразным образцом четкости, системности, организованности и профессионализма сотрудников.

Каким образом вы используете новые знания, знакомства в своей работе?

Благодаря стажировке и новым знакомствам экспонат нашего музея был включен в проект Большого музея «Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого». Это онлайн-выставка в шести главах о том, как образ мира в первобытных культурах пересекается с научными открытиями XX века. Наш экспонат – это порода с окаменелой раковиной ископаемого головоногого моллюска, обнаруженная в 2000 году в черте города Саранска в отвалах Никитского карьера, самая полная раковина и самая старая на территории Поволжья, создана природой 130 млн лет назад.

Также я поддерживаю контакты с директором музея «Мемориал Победы» в Красноярске, мы разрабатываем совместные проекты к 75-летию Победы. Наши два музея являются филиалами «Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». Опыт, полученный в ходе стажировки, был презентован мною сотрудникам музея, приобретенные знания транслировались на семинарах и мастер-классах среди музейного сообщества республики.

Татьяна, а как вы попали на работу в музей? Почему выбрали это место работы?

Я историк по образованию, и до 2010 года в силу разных жизненных обстоятельств работала учителем истории, библиотекарем и воспитателем в детском саду. Когда предложили работать в музее, я согласилась, потому что это был новый опыт, и работа больше соответствовала моим интересам. Сначала была сотрудником фондов, затем стала заведующей сектором в отделе этнографии, а с 2016 года возглавляю отдел музейного развития.

Чем занимается ваш отдел?

Деятельность отдела охватывает многие сферы: продвижение музейного продукта, развитие партнерских отношений с общественными и образовательными организациями, СМИ, разработка и проведение маркетинговых исследований, PR-акции, кураторство массовых мероприятий и различных акций, организация музейного волонтерства. Так как я работала в музее в нескольких отделах, знание изнутри «музейной кухни» (и функции хранителей коллекций, и экспозиционно-выставочные задачи) очень помогает в такой разноплановой работе.

Именно эта разноплановость мне и нравится: можно постоянно развиваться, двигаться, учиться, общаться с интересными людьми, знакомиться с новыми социальными практиками. Мне сразу понравилось работать в музее, а сейчас, на моей должности, я поняла, что это то, о чем я мечтала, к чему шла. Каждый день происходит что-то новое, развиваются музейные технологии в PR и SMM, в коммуникациях музея, ты должен успеть соответствовать, это само по себе интересно и постоянно держит в тонусе.

Над какими проектами вы сейчас работаете?

Сейчас работаю над развитием Клуба волонтеров на базе музея. Активно в этот процесс включились волонтеры так называемого «серебряного возраста», и теперь у нас в музее будет танцевальная площадка «Танцы в стиле ретро». Работаю над созданием клуба «Нужные люди», где музей выступает как средство общения для пожилых людей, место, где можно рассказать о самих себе, осознать себя как частицу истории, место проведения комфортного и доступного досуга, самореализации, так как для наших возрастных посетителей весьма актуальна потребность «посильного вклада» и «нужности».

А еще – учусь, учусь и учусь… Семинары, вебинары, конференции. Мне кажется, именно стажировка сделала меня более открытой всему, новым знаниям. И мечтаю о том, чтобы музей стал еще более открытым для аудитории, сделался центром притяжения местных сообществ.

Если бы у вас была возможность обратиться к своим коллегам – музейщикам из других городов, чтобы вы сказали?

Дорогие мои коллеги, давайте жить дружно! Дружить музеями и дружить внутри музеев. Во многих музеях между сотрудниками экспозиционно-выставочных отделов и сотрудниками фондов возникают противоречия. Бывают они и с сотрудниками смежных областей, так называемыми «массовиками-затейниками» в музеях… Мы делаем одно общее дело – храним наше культурное наследие и популяризируем его, «отправляем» в массы. Давайте не бояться нового, быть более открытыми для посетителей, показывать им, как мы любим свое дело, заражать их своей любовью и энтузиазмом.